餃子の皮 [食べ☆日和]
生まれて始めてつくりました。
うろ覚えだったのが、
強力粉と塩と胡麻油。
ネギ油などをよく作っていて、
何となくネギ饅頭の皮と一緒くらいな感じでつくりましたが、
なかなか美味でした。
友達宅で突然作るという展開に。
今度はちゃんと作ってみようと思います。
昔っから、ウー・ウェンさんのレシピをよく立ち読みしてました。
へへへ。
うろ覚えだったのが、
強力粉と塩と胡麻油。
ネギ油などをよく作っていて、
何となくネギ饅頭の皮と一緒くらいな感じでつくりましたが、
なかなか美味でした。
友達宅で突然作るという展開に。
今度はちゃんと作ってみようと思います。
昔っから、ウー・ウェンさんのレシピをよく立ち読みしてました。
へへへ。